ゲストスピーカーとして、国際石油開発帝石株式会社・代表取締役副会長 椙岡 雅俊氏が来校されました

2014/06/17

5月20日、"Management of Energy Business"の授業の最終日に、ゲストスピーカーとして、国際石油開発帝石株式会社・代表取締役副会長 椙岡 雅俊氏が来校され、講義をしていただきました。
学生達からは、熱心に数多くの質問が出されましたが、それに対して、椙岡氏は、御自身のご経験や、エネルギービジネス業界の現状の知識・分析を踏まえて、丁寧にお答えいただきました。

授業の最後には、講師の安田隆二教授・手塚登特任教授・松永和夫特任教授と共に、学生達から国際石油開発帝石株式会社・椙岡 雅俊氏に、感謝状が贈られました。
授業の後、学生達はガス生産設備、LNG(液化天然ガス)受入設備と太陽光発電所を訪問し、実際の石油・天然ガス開発のオペレーション現場を見学させていただきました。