ゲストスピーカーとして、松岡洋平氏(Williamson-Dickie Japan 副社長(ケース当時)、現・SmartNews Inc. マーケティングディレクター)が来校されました

2014/12/04

10月30(金)に、藤川佳則教授の「Marketing」(必修科目)の授業に、Williamson-Dickie Japan 副社長(ケース当時)、現在、SmartNews Inc. マーケティングディレクターである 松岡洋平氏をゲストスピーカーとして、お迎えしました。

完成したばかりのICSケース教材「Dickies Japan: Social Media Strategy and the 'Dickie-zoku' Incident」の主人公としてご参加いただいた松岡氏との直接対話を通じて、ソーシャルメディアを駆使するマーケティングの機会や課題について、特にトップマネジメントとして関わることの困難さと重要性について学ぶ機会となりました。
当日は、ハロウィーンパーティを兼ねた学校のイベントがあったため、学生達も藤川先生も、楽しい変装をして授業に参加しました。