菅野寛ゼミでは、カルビー株式会社の企業訪問を行いました

2015/06/25

calbeeCompanyVisit.jpgICSの各ゼミでは、教授のネットワークを通し、様々な企業を訪問し、トップマネージメントの方々との交流も行っています。

6月16日(火)に、菅野ゼミの学生達は、日本のトップスナック菓子メーカーであるカルビー株式会社の本社(千代田区丸の内)を訪問し、上級執行役員財務経理本部長の菊地耕一氏からのプレゼンの後、代表取締役会長 兼 CEOである松本 晃氏と菊地耕一氏 両氏と有意義なディスカッションの時間を持たせていただきました。

カルビーのオフィスは、仕切りのないオープンスペースとなっており、CEOである松本氏でさえも個室を持っていらっしゃらないということに、学生達は驚きを隠せませんでした。

学生達は、最後には、カルビーのお菓子までおみやげにいただき、トップマネージメントからのビジネスにおける刺激をいただきながら、笑顔あふれる充実した企業訪問となりました。