「Management of Energy Business」(Term 3)の授業の一環で、INPEX新潟施設を見学させていただきました

2016/06/17

「Management of Energy Business」の授業が、安田隆二特任教授・手塚登特任教授・松永和夫特任教授により、Term 3(5月)に行われました。
そのすべての講義を終えた後、6月6~7日に、学生達は、INPEXの新潟LNG(液化天然ガス)ターミナル、メガソーラーサイト、天然ガス発掘生産所を訪問・見学させていただきました。
この一泊二日の研修旅行を通じて、学生達は、講義で得た知識の理解をさらに深めると同時に、さまざまなエネルギー源の現場を体験することができ、大変有意義な時間となりました。