ゲストスピーカーとしてJAMK University of Applied ScienceのMurat Akpinar博士がオンラインで参加されました

2017/01/27

AkpMu.jpg1月17日、大薗恵美教授のCompetitiveness and Clusters授業に、JAMK University of Applied SciencesMurat Akpinar博士が、ゲストスピーカーとしてオンラインでフィンランドから参加されました。学生達が「フィンランドでなぜ移動体通信クラスターが発展したのか」を議論した後、Akpinar博士は、ノキアの携帯電話機事業からの撤退後にクラスターがどのように変化したのかを説明し、学生達は、変化に強いクラスターの特徴について議論を続けました。