一橋ICSは11月5日 EMBA記念シンポジウム「知的機動力経営とDynamic Capability」を開催します

2018/10/23

4_23b_037.jpg一橋ビジネススクール国際企業戦略専攻(一橋ICS)では、昨年9月にスタートした新設プログラムEMBA(Executive MBA)が2年目に入ったことを記念して「知的機動力経営とDynamic Capability」と題した記念シンポジウムを開催いたします。

本シンポジウムでは、野中郁次郎名誉教授の知的機動力経営に関する講演、Dynamic Capabilityで世界的に著名なカリフォルニア大学バークレー校のDavid Teece教授のご講演に続いて、日産自動車のJose Munoz氏(Global Chief Performance Officer)、Arun Bajaj氏(CHRO/Talent Head)をお招きして、パネルディスカッションを行います。

一橋ICSのミッションである"Best of Two Worlds"を理論と実践の間で探ることにより、企業のダイナミックな成長の途と、それを導くリーダーシップについて考える場になればと考えております。David.jpg

日時:2018年11月5日 (月) 15時~18時(14時半開場)終了後18時より懇親会
会場:如水会館 2階 オリオンルーム(東京都千代田区一ツ橋2-1-1)
アクセス:地下鉄・竹橋駅(東京メトロ東西線)b1出口徒歩3分、神保町駅(半蔵門線・都営地下鉄三田線・新宿線)A8出口徒歩4分

お申し込み・お問い合わせ
一橋ICS EMBA記念シンポジウム事務局
担当:砂原・佐々木
Eメール: ics-crm@ics.hub.hit-u.ac.jp
電話03-4212-3073(9:30-17:00)
参加費:無料
参加ご希望の方はics-crm@ics.hub.hit-u.ac.jpまでEメールにてお申し込みください。
お申し込みの際お名前・勤務先名・ご連絡先をご明記くださいますようお願いいたします。

<式次第>

● 開会挨拶
一條和生(一橋ビジネススクール国際企業戦略専攻 専攻長・教授)
● 記念講演
野中郁次郎 一橋大学 名誉教授
David Teece氏 バークレーリサーチグループ会長/カリフォルニア大学バークレー校
ハース・ビジネススクール教授
● パネルディスカッション「企業のダイナミックな成長を導くリーダーシップ(仮称)」
Jose Munoz氏 (日産自動車Chief Performance Officer)
Arun Bajaj氏 (日産自動車Chief Human Resource Officer)
Joe Bohling氏 (Berkeley Research Group, LLC Managing Director)
モデレーター・藤川佳則(一橋ビジネススクール国際企業戦略専攻准教授・一橋大学副学長補佐)
● 一橋ビジネススクールEMBAプログラムのご紹介
伊藤友則(一橋ビジネススクール国際企業戦略専攻教授・EMBAプログラムディレクター)

※同時通訳をご用意しております。
※登壇者は変更になる場合がございます。
※お席に限りがございます。お早めにお申し込み下さいますようお願い致します。