EMBA Mastery Stage | ゲストスピーカーとして慶応大学SFCの琴坂将広准教授をお迎えしました

2019/01/13

Kotosaka1.jpg1月10日、EMBAマスタリーステージ4日目、ゲストスピーカーとして慶応大学SFCの琴坂准教授をお迎えしました。 "You do not have to be big to be global" のテーマで、最新のグローバルビジネスにおいて重要な要素:通信・メディア、人・モノの移動、国際基準・国際法について語っていただきました。

琴坂准教授は、戦略を適応させることの重要性と、必要なリソースを外部から調達できるようになった今、企業のグローバル展開に、もはや大企業である必要がなくなったという現状を強調しました。Kotosaka2.jpg